中国当局网 | 宁夏当局网 | 银川当局网

| | 无停滞阅读

2019年水师初次在宁夏面向平凡高中结业生招收飞行学员

      公布日期:2018-10-11       掩护目力色:          字体颜色: 【      绿】         规复默许

  为满意水师飞行人才步队设置装备摆设特殊是舰载机飞行员造就需求,进一步扩展选材范畴、进步招飞质量,2019年水师初次在宁夏面向平凡高中结业生招收飞行学员。凭据水师年度招飞事情摆设,联合我区现实,现将有关事件关照如下:

  一、招收工具

  2019年度高中应、往届结业男生,年事16-19周岁(出生日期在1999年9月1日至2003年8月31日之间),切合平凡初等学校招生条件和水师飞行学员报名自荐条件(详见水师招飞简章),且估计高考绩绩到达一本线以上。

  二、选拔步伐

  (一)宣传发起

  10月份,水师招飞办适时派人深化重点学校举行“面临面”宣传事情,各市教诲测验中央要积极共同,自动和谐重点学校,将招飞宣传归入学校国防教诲和德育教诲方案,明白水师招飞的意义、政策与上风;拓宽宣传渠道,接纳过细有用步伐,扩展水师招飞影响力,构成精良的社会效应最大限制发动切合条件的门生报名。

  (二)初检预选

  本年水师在宁夏招飞初检预选重要接纳网报保举方法。切合自荐条件的考生登录“水师招飞网(www.hjzf.mil.cn)”报名,下载打印并填写《水师招收飞行学员报名表(高中生)》和《水师招收飞行学员初检预选体魄查抄表》(正反同页打印),由地点学校出具保举意见,自行到本地二级头等以上医院(可指定本地高考报名定点体检医院)体检,2018年11月30日前将自己及怙恃(监护人)身份证复印件、报名表、体检表及检测陈诉单,上传“水师招飞网”或邮寄至水师招飞办(停止工夫以邮戳为准)考核,初检预选结果于12月中旬前,经过学校关照、短信关照和网上查询3种方法宣布。

  (三)片面检测

  初检及格考生登录“水师招飞网”,填报自己及家庭成员、社会干系等政治稽核信息,下载打印《水师招收飞行学员初检预选及格工具注销表》装订成册,自己及家长、学校辨别签订意见,按划定工夫到水师设立的招飞片面检测站,到场政治、身材、生理品格等方面综合稽核,工夫约3天。在站检测及格考生,由水师招飞办团结教诲部分、公安构造构造政治稽核走访观察。

  (四)定选登科

  高考竣事后,考生凭据自己意愿,按关照分批次到水师招飞检测中央到场定选复查,及格考生按高考绩绩和检测结果投档登科。考生须将水师航空大学飞行技能(航空飞行与指挥)专业作为高考提早批第一意愿填报,未登科考生不影响报考其他批次院校。高考绩绩优秀的可保举至北京大学、清华大学和北京航空航天大学举行“双学籍”团结造就。

  考生及带队教师片面检测、定选复查来回交通费和检测用度由水师招飞办负担,食宿由水师招飞办保证。

  三、有关要求

  (一)进步头脑了解。飞行员是水师航空兵战役力的主体,比年来,水师走向远洋、挺进深蓝步调加速,对飞行人才数目范围和综合本质提出更高要求。本年水师初次在宁夏招收飞行学员,既为宁夏学子参加蓝色方阵开发新的渠道,又为水师飞行员步队注入奇怪血液。要充实了解水师招飞事情的紧张性和须要性,将其作为国防设置装备摆设和水师转型设置装备摆设大局的一项政治使命,摆上紧张议事日程,增强构造向导,经心操持实行。

  (二)精密构造操持。水师招飞事情工夫紧、使命重,涵盖宣传发动、政治考核、体魄查抄、生理品格检测、选拔登科等多个关键,特殊是招收舰载机飞行学员,尺度严、要求高、事情步伐庞大。教诲测验中央重要向导和中学校长要亲身卖力,订定周到过细的事情方案和方案预案,专门构造业务集训,做勤学生参检各项预备事情。

  范例招生事情。严酷根据2019年度水师招飞简章举行宣传发起,并引导考生按自荐条件举行网上报名,重点增强对门生自主体检、家庭社会环境和文明结果的考核把关,有条件的学校可会合构造报考门生到医院体检,并帮忙做勤学生报名材料上传事情。要严峻招生规律,根绝故弄玄虚,确保公正公平,做到“多选苗、选好苗”。

  附件下载:1.2019年度水师招收飞行学员的关照 附件1.doc 

                  2.2019年度水师招收飞行学员的关照 附件2.doc 

分享到: