中国当局网 | 宁夏当局网 | 银川当局网

| | 无停滞阅读

宁夏公布节日食品宁静消耗提示

      公布日期:2019-02-01       掩护目力色:          字体颜色: 【      绿】         规复默许

1月31日,宁夏回族自治区市场羁系厅公布节日食品宁静消耗提示,以及春节食品宁静专项监视抽检结果。这次共实行监视抽检200批次,及格样品199批次,分歧格样品1批次,及格率为99.5%。

自治区市场羁系厅从推销食品、外出就餐、网络订餐、选购保健食品等方面举行消耗提示。推销食品,只管即便到证照齐备、办理范例的阛阓、超市和农贸市场等牢固场合,不购置未经查验检疫的肉类及其泉源不明的肉成品。外出就餐,要挑选有食品谋划允许证、卫生条件好、办法齐备、量化品级较高、实行“明厨亮灶”的餐馆就餐。网络订餐时,发起挑选量化品级较高、间隔较近的餐饮单元订餐,只管即便收缩食品运送工夫,收到食品后要查抄食品包装封签能否齐备,食材质量能否与订购食品同等,并实时加工、食用。选购保健食品时,要到正轨的阛阓、超市、药店等购置,要认清认准产物包装上的保健食品标记及保健食品答应文号,根据其功效及相宜人群有针对性的挑选,并按标签阐明书的要求食用,切忌自觉购置和利用。

购置、消耗食品后如发明食品宁静题目,请实时向本地市场羁系部分告发,也可拨打赞扬告发德律风:12315、12331。

分享到: