中国当局网 | 宁夏当局网 | 银川当局网

| | 无停滞阅读

学习宪法 宣传宪法 维护宪法

      公布日期:2018-12-04       掩护目力色:          字体颜色: 【      绿】         规复默许

本年是“七五”普法第三年,也是实行“七五”普法承先启后的要害一年,为进一步推进学习宣传宪法深化展开,加强辖区群众的法治认识,深化引导宽大干部职工结实树立宪法至上看法,自发维护宪法尊严,12月4日,文昌路法律所约请周遭状师所的孟状师在文昌路街道展开宪法知识讲座。

宪法是国度的基础大法,是百姓基本权益简直认书和保证书。孟状师从宪法的观点、特点分类开端解说,经过比拟社会主义宪法和资源主义宪法的区别,让各人对我国宪法有了微观的了解。针对宪法所付与百姓的基本权益以及所应服从的基转义务,状师用其本身履历以及平常事情中遇见的执法征询题目,以普通易懂的言语向各人论述,贴近现实,并勉励各人拿起执法武器掩护本身正当权利。

这次宪法宣传运动,不但向街道构造干部和住民遍及了宪法知识,更为辖区安全设置装备摆设添砖加瓦,进一步进步了各人的执法认识,引导住民经过执法来维护本身的正当权柄,自发遵照宪法、宣传宪法、维护宪法。

分享到: