中国当局网 | 宁夏当局网 | 银川当局网

| | 无停滞阅读

镇北堡镇展开天下宪法日运动 弘扬执法精力共筑法治社会

      公布日期:2018-12-05       掩护目力色:          字体颜色: 【      绿】         规复默许

12月4日,镇北堡镇扫黑除恶办公室、镇法律所、镇团委等部分以天下宪法日为契机,在镇北堡镇广场团结展开法制教诲宣传运动,进一步推进学法、用法、普法深化展开,流传社会主义法治精力,弘扬社会邪气。

图片36.png

运动现场,宣传事情职员经过发放宣传册、展现画册、图文讲授等方试举行宣传,与群众构成良性互动,仔细解答群众关于宪法等方面题目,合计发放《青少年法制教诲读本》、《银川市文明举动促进条例》等普法读物及扫黑除恶宣传材料共约200册。一是先容未成年人在家庭、社会上享有的受教诲权、产业权等执法权益及怙恃对未成年人应尽监护及扶养等任务,二是深化解答怎样积极提供涉黑涉恶线索,使用执法武器维护本身正当权柄、严遵法律政策边界经过社会热门案例充实表现学法用法的紧张性,招呼各人增强执法法例学习,配合到场营建精良的法治情况,尽力推进中央法治设置装备摆设。

分享到: