中国当局网 | 宁夏当局网 | 银川当局网

| | 无停滞阅读

文昌路街道诗词文明进构造 赤色诗词诵初心

      公布日期:2018-12-06       掩护目力色:          字体颜色: 【      绿】         规复默许

为片面贯彻落练习近平新期间中国特征社会主义头脑和党的十九大精力,传承中华民族传统文明,引发党员的爱国爱党热情,文昌路街道党工委仔细构造摆设,联合街道现实,接纳机动多样的情势,仔细展开“五个一”运动,引导辖区党员干部群众不忘初心、牢记任务。

赞美赤色经典,绽放文明魅力。街道构造党支部及各社区党(总)支部牢牢围绕党的十九大精力,经心筹谋、周到摆设,街道及社区同步展开“赤色诗词诵初心”为主题的诗歌朗读运动,挑选主题光显、寓意深远的赤色经典诗歌作为运动的诵读诗文《故国啊我酷爱的故国》《我骄做,我是中国人》《水调歌头·重上井冈山》等诗歌,美了故国大好国土想到中国在近代的泥沼中艰巨生长的历程,想到党的历史,在场的党员不觉热泪盈匪,感触如今的幸福生存来之不易。

DSC_5569.JPG

赤色诗词微党课,重温反动艰苦光阴。团结辖区中小学,约请辖区反动老赤军、宣讲团成员,为学校师生送去生动抽象的宣讲。“赤军不怕远征难,万水千山只轻易……”“天高云淡,望断南飞雁。不到长城非豪杰,屈指行程二万。六盘山上岑岭,红旗漫卷西风。今日长缨在手,何时缚住苍龙?”宣讲成员将本身履历与赤色诗词相联合,加深同砚们对付中国共产党的历史任务和责任明白和,而微党课以当时间短、情势新、内在深的特点使得党课展开结果明显

a770921207af47ff90e57e50f11b2dd3.jpg

创新运动情势同诵诗词,特征读诗运动奔赴新征程。街道及各社区除建立诗词兴味小组,不活期展开诗词欣赏交换漫谈会以外,还创新诵诗词情势,展开特征读诗运动。将读诗词与新期间市民讲习所相联合、与徒步运动相联合、与健身情谊赛相联合,声情并茂地诵读《人民束缚军霸占南京》、《红岩魂》、《故国我的母亲》等赤色经典诗词,报告峥嵘光阴中的赤色经典故事,追想先辈党员的灿烂古迹。

20181121同安.png

多样运动的展开,弘扬了赤色文明,传承了赤色基因,全体党员即能忆苦思甜,加深党性涵养,又能刚强信心,鼓励各人不忘初心、牢记任务,以永不怠惰的精力形态和勇往直前的搏斗姿势,朝着完成中华民族巨大再起的高大目的不停奋勇进步。

分享到: